안녕하세요, 여러분들의 건강을

지켜드리고 있는 길맥외과의원입니다.


오늘은 5월제철음식에 대해 소개해드리고

어떠한 효능을 가지고 있는지에 대해서

설명해드리려고 합니다!







5월제철음식과 함께

건강과 맛을 동시에 잡는

식탁을 만들어보세요!







따뜻하고 풍성한 분위기가 깃드는

가정의 달 5월입니다.


더욱 더 행복한 기분을 느끼실 수

있도록 건강과 맛이 풍부한

5월제철음식과 함께하시는 것은 어떨까요?







첫 번째 5월제철음식은 바로

장어입니다.


장어에는 불포화지방산과 비타민E 성분이

풍부하게 함유되어 있습니다.

이는 콜레스테롤이 혈관 내에 쌓이는 것을

억제해주기 때문에 혈액순환을 원활하게

해주는 효과가 있습니다.







주꾸미는 DHA 등의 불포화 지방산을

다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤

수치를 감소시키는데 효과가 있습니다.

또한, 피로회복에 좋은 타우린이

다량 함유되어 있습니다.







매실에 함유되어 있는

유기산 성분은 위장의 운동을

활발하게 해주며 식욕을 돋굽니다.

또한, 강한 살균과 해독 작용을 하여

식중독을 예방해줍니다.







멍게에는 식이섬유가 풍부하여

위장의 운동을 활발하게 합니다.

이는 숙변을 제거하는 등 변비 증상을

완화하는데 좋습니다.

또한, 타우린 성분이 풍부하여 체내의 콜레스테롤

수치를 낮춰 성인병을 예방하는 효과가

있으며 노화를 방지합니다.







취나물에는 칼륨성분이 다량 들어있는데

이는 혈관 속의 나트륨을 배출시키는 역할을

해줍니다.

또한 베타카로틴이 함유되어 있어 혈관 내의

노폐물을 없애고 혈전의 생성을 막아주어

혈관을 튼튼하게 하는데 좋습니다.







길맥에서는 언제나 여러분들을

기다리고 있습니다.


가지고 계신 고민을 함께

해결하고 싶습니다.



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Posted by 길맥흉부외과 길맥흉부외과

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