안녕하세요, 여러분들의 건강을

지켜드리고 있는 길맥외과의원입니다.


오늘은 재미있는 추석음식 이야기를

해볼까 하는데요.

음.식들이 어마어마한 열량을 자랑하기 때문에

추석음식칼로리를 알고 먹는 것이

많은 도움이 될 것입니다.









추석음식칼로리를 파악하고

추석 때 주로 먹는 음식들의

효과까지 파악한다면

더 없이 건강한 명절이 되겠죠?







배에는 수분의 함량이 85%나 되어

갈증을 해소하는데 좋고

아스파라긴산의 함유량이 높아

간의 활동을 활발하게 하여

몸 속에 알코올이 분해되는 것을 돕습니다.







감의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은

체내의 점막 표면 조직을 수축시켜

설사나 위궤양 같은 소화기 질환을 치료합니다.


또한 베타카로틴은 혈액 속의 콜레스테롤이

해로운 성분으로 변해 혈관의 내벽에

침착되는 것을 막아줍니다.







사과에 함유된 펙틴 성분은 채소의

섬유질처럼 장 운동을 자극하고

구연산과 주석산 같은 유기산이 소화를 돕습니다.

또한 유기산은 피로물질을 제거하는 효과도 있습니다.







밤에는 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 무기질 등이

풍부하게 함유되어 있습니다.

생밤은 멀미를 예방하는 효과가 있어

미리 섭취하면 귀경길에 도움이 됩니다.


또한 함유된 당분이 위장기능을 강화하고

성인병을 예방할 수 있습니다.







추석음식칼로리에 대해 알아보겠습니다.


송편 4개는 무려 100Kcal입니다.

약과 1개는 172Kcal, 산적꼬치 1개는 100Kcal입니다.

식혜 또한 130Kcal로 높은 열량을 자랑합니다.


아무리 맛있는 음식이라도 적당히 먹어야겠죠?







전과 튀김을 할 때는 

기름을 최소한으로 사용하고

키친타월로 기름기를 제거하는 것이 필요합니다.

또한 전을 데울 때는 기름을 두르는 것보다

살짝 구워주시는 것이 좋습니다.

나물을 무칠 때에는 소금을 소량만 사용하는 것도 좋습니다.







길맥에서는 언제나 여러분들을

기다리고 있습니다.


가지고 계신 고민을 함께

해결하고 싶습니다.



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Posted by 길맥흉부외과 길맥흉부외과

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